Rusia golea

Rusia se perfila como líder del Grupo A tras golear a la República Checa en un partido con muchos goles. Espectáculo de los rusos avisando que volverán a dar tanta guerra como en la última Eurocopa. De momento en el debut han presentado sus mejores cartas. Doblete de Dzagoev para alzarse al primer puesto por la carrera por el máximo goleador de la competición.
Los checos han salido algo mejor al partido. Sin embargo Rosicky, el mejor de su selección, no ha tenido ni una ocasión de peligro con la que avisar a los rusos. Y eso dio alas al combinado soviético. Un aviso de Arshavin que no vio portería por poco fue el preludio del primer gol del partido, sólo un minuto después. Zyrianov la cuelga, Kerzhakov la manda al poste con la cabeza y aparece Dzagoev para golpear primero.
El 17 ruso ha podido ampliar distancias en un mano a mano con el portero que ha errado inexplicablemente. Aún así la superioridad rusa se plasmó también en el luminoso con el segundo gol. Pase entre líneas de Arshavin que no consigue controlar Kerzhakov y le llega a Shirokov, que no falla ante Cech haciendo el segundo de una gran noche para los de Europa del Este.
Y, como no, al igual que en el partido inaugural también ha habido polémica. Cae derribado Arshavin dentro del área y Webb no señala nada, aunque era penalti. A pesar de eso los rusos han seguido dando guerra y antes del descanso aún han podido hacer incluso el tercero ante unos checos que no han presentado oposición en los primeros cuarenta y cinco minutos.
Por suerte el paso por vestuarios espabiló algo a los checos y en menos de diez minutos devolvieron emoción al partido. Pase de Plasil perfecto a la media luna del área donde le llega a Pilar, se va de Malafeev y recorta diferencias de esa forma poniendo algo de presión a los rusos.
Entonces el partido pasó a ser un ir y venir de ocasiones en ambas porterías pero sin demasiado peligro, apenas ha tenido dos claras Rusia en la primera media hora del segundo tiempo acompañadas de dos errores mayúsculos.
Pero en cuestión de dos minutos desaparecieron las aspiraciones checas de poder llevarse el partido. Pavlyuchenko para Dzagoev y éste le pega de primeras enviando el esférico directo al fondo de las redes. Y sólo dos minutos después el propio Pavlyuchenko decide terminar una jugada individual dentro del área en la que ha tenido que sacarse de encima a varios defensas antes de marcar un golazo y cerrar así la primera goleada del torneo.

FICHA
RUSIA: Malafeev; Anyukov, Berezoutski, Ignashevich, Zhirkov; Shirokov, Denisov, Zyryanov; Dzagoev (Kokorin, min. 84), Kerzhakov (Pavlyuchenko, min. 83) y Arshavin.
REPÚBLICA CHECA: Cech; Selassie, Hubnik, Sivok, Kadlec; Plasil, Jiracek (Petrzela, min. 75); Rezek (Hübschmann, min. 45), Rosicky, Pilar; y Baros (Lafata, min. 85).
TARJETAS: Ninguna.
GOLES: 1-0 15' Dzagoev, 2-0 24' Shirokov, 2-1 51' Pilar, 3-1 79' Dzagoev, 4-1 81' Pavlyuchenko.
ESTADIO: Municipal de Wroclav. Lleno.